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Desempenho e excreção de frangos de corte submetidos a dietas com minerais orgânicos em diferentes temperaturas ambientais

Processo: 13/21909-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de fevereiro de 2014 - 31 de janeiro de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Douglas Emygdio de Faria
Beneficiário:Douglas Emygdio de Faria
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal  Minerais na dieta  Viabilidade econômica  Aves  Frangos de corte  Carcaça 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aves | desempenho | Meio Ambiente | minerais | Nutrição | Rendimento De Carcaça | Nutrição mineral

Resumo

O objetivo do trabalho será avaliar a utilização dos minerais orgânicos - Cu, Fe, Mn, Se e Zn - na dieta de frangos de corte visando determinar o desempenho dos animais e a redução do poder poluente desta criação. Serão realizados dois experimentos de desempenho e dois de disponibilidade mineral, nas estações inverno e verão. Serão empregadas 6 dietas experimentais: T1 - Tratamento controle - suplementação de minerais inorgânicos; T2 - Suplementação de minerais orgânicos; T3 - Redução de 1/3 da suplementação de minerais orgânicos (T2); T4 - Redução de 2/3 da suplementação de minerais orgânicos (T2); T5 - Aumento de 1/3 da suplementação de minerais orgânicos (T2); T6 - Aumento de 2/3 da suplementação de minerais orgânicos (T2). Para os ensaios de desempenho, 1.080 animais serão alojados em 36 boxes com 30 aves cada. Nos estudos de disponibilidade, utilizando 144 animais, as excretas serão coletadas nos períodos de 19 a 22 e 33 a 36 dias de idade. Nos experimentos serão determinados parâmetros de desempenho, além das características de carcaça e análises dos microminerais nas excretas e na cama de frango. Para avaliação do efeito da estação do ano, análises ambientais e fisiológicas serão mensuradas. Será ainda realizado estudo da viabilidade econômica do uso dos minerais. Como resultados finais, espera-se que a redução dos níveis dos minerais orgânicos na alimentação das aves proporcione melhor aproveitamento dos nutrientes, sem afetar o desempenho dos animais. (AU)

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