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Avaliação da eficiência do óleo bioativo da citricultura no controle bacteriano em fermentação alcoólica

Processo: 13/50704-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Vigência: 01 de abril de 2014 - 31 de dezembro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química
Pesquisador responsável:Celso Tomazin Junior
Beneficiário:Celso Tomazin Junior
Empresa Sede:Celso Tomazin Junior
Município: Piracicaba
Auxílios(s) vinculado(s):16/50404-9 - Aprimoramento tecnológico da aplicação do antibiótico natural para o processo de fermentação alcoólica industrial, AP.PIPE
Bolsa(s) vinculada(s):14/13672-0 - Avaliação da eficiência do óleo bioativo da citricultura no controle bacteriano em fermentação alcoólica., BP.TT
14/00951-8 - Avaliação da eficiência do óleo bioativo da Citricultura no controle bacteriano em fermentação alcoólica, BP.PIPE
Assunto(s):Óleos essenciais  Bactericidas  Fermentação alcoólica  Citricultura 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bactericida | Compostos Bioativos | Compostos Terpenicos | Contaminacao Bacteriana | Oleos Essenciais | Processo Fermentativo

Resumo

O segmento da agroindústria sucroalcooleira carece de produtos ambientalmente sustentáveis e de desenvolvimento biotecnológico para aplicação em processos fermentativo s. Neste contexto, existe uma demanda por produtos antimicrobianos naturais em substituição total ou parcial aos antibióticos atualmente utilizados pela indústria, os quais deixam traços remanescentes do produto nas células de leveduras, dificultando a sua comercialização no mercado como fontes de proteína para a ração animal. Assim, o presente projeto visa obter uma aplicabilidade tecnológica do óleo extraído da casca de laranja, atual resíduo da citricultura brasileira, por ser rico em compostos antimicrobianos bioativos. Além disso, o projeto tem em seu escopo desenvolver uma formulação com outros compostos que exibem essas propriedades e avaliar esse efeito sinérgico no processo fermentativo para o controle da contaminação bacteriana. Sendo assim, é prospectado avaliar em campo a aplicabilidade do produto nas dornas de fermentação da indústria sucroalcooleira para o estudo de sua viabilidade técnica e econômica. (AU)

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