Busca avançada
Ano de início
Entree

MICROAL 2014

Processo: 14/15854-8
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 12 de outubro de 2014 - 15 de outubro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Mariza Landgraf
Instituição-sede: Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (ABRAPA). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia  Alimentos  Eventos científicos e de divulgação 

Resumo

Patógenos emergentes de origem alimentar: desafios para a Saúde Pública-Estabelecendo, compreendendo e melhorando a cultura da Segurança de Alimento: perspectiva do produtor de alimento Resistência antimicrobiana e segurança de alimentos no século 21. Virus transmitidos por alimentos: qual o risco e para qual alimento? As métricas do gerenciamento do risco e sua relação com critérios microbiológicos. Novas estratégias para a enumeração e a pesquisa de micro-organismos em alimentos Desafios para a Saúde Pública na América LatinaBem estar e segurança dos alimentosAlérgenos em AlimentosCapacidade laboratorial na América Latina para garantir a segurança do alimentoSimpósiosTópicos atuais em Segurança de Alimentos - membros da ICMSFSimpósio da International Commission on Food Mycology- 30 anos da International Commission on Food Mycology: O impacto da Micologia de Alimentos como uma disciplina emergente- Problemas de deterioração em alimentos e bebidas: uma visão geral- Alterações climáticas e deterioração de alimentos: sabemos o suficiente-Micotoxinas e drogas fúngicas em alimentos: metabólitos bioativos de fungos em alimentos -Espécies de Fusarium e micotoxinas na cadeia dos alimentos e rações. Importância na identificação das espécies - Ocorrência de ascósporos termo-resistentes no ambiente de processamento: metodologia, prevenção e eliminação - Alguns Avanços na detecção rápida de ocratoxina produzida por espécies de Penicillium em salames durante a etapa de maturação WorkshopsTESTES DE DESAFIO MICROBIOLÓGICO PARA ALIMENTOSFUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDASPLANOS DE AMOSTRAGEM E CONTROLE DE PROCESSO (Livro 8 - ICMSF) (AU)