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Effects of enzymatic removal of plant cell wall acylation (acetylation, p-coumaroylation and feruloylation) on accessibility of cellulose and xylan in natural (non-pretreated) sugar cane fractions

Processo: 14/21158-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2014
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2015
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Enzimologia
Pesquisador responsável:Andre Luis Ferraz
Beneficiário:Andre Luis Ferraz
Instituição Sede: Escola de Engenharia de Lorena (EEL). Universidade de São Paulo (USP). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise enzimática  Lignina  Cana-de-açúcar  Feruloil esterases  Conversão de biomassa  Publicações de divulgação científica  Artigo científico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:acetylxylan esterase | feruloyl esterase | hydrolysis | lignin | sugar cane | Conversão de Biomassa

Resumo

A digestibilidade da região de medula de entrenós de cana de açúcar foi avaliada frente a enzimas acessórias e combinadas com misturas de celulases e xilanases. Acetil xilana esterase (TrAXE) foi mais eficiente para melhorar a sacarificação de cana de açúcar quando comparada com feruloil esterases de três tipos (AnFaeA, TsFAeC e NcFaeD). Os dados de composição de ácidos hidroxicinâmicos nas diferentes frações de cana de açúcar sugeriram que os grupos feruloil estão presentes como grupos pendentes em xilanas, enquanto que os grupos cumaril estão ligados à lignina. As três feruloil esterases testadas apresentaram ação eficiente na medula de cana de açúcar sem qualquer pré-tratamento, sugerindo que esta fração dos entrenós de cana de açúcar podem servir como substratos naturais para avaliar a ação de feruloil esterases. Os dados indicaram ainda que a TsFaeC hidrolisou ésteres de ácido cumárico ligados à lignina. (AU)

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