Auxílio à pesquisa 14/06819-4 - Conservação de forragem, Silagem de milho - BV FAPESP
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Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem

Processo: 14/06819-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Temático
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Luiz Gustavo Nussio
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Pesquisadores principais:
( Últimos )
Clóves Cabreira Jobim
Pesquisadores principais:
( Antigos )
João Luiz Pratti Daniel
Pesquisadores associados:Aildson Pereira Duarte ; Carlos Mallmann ; Fernando Dini Andreote ; João Luiz Pratti Daniel ; Luiz Lehmann Coutinho ; Solidete de Fátima Paziani
Bolsa(s) vinculada(s):18/15489-9 - Digestibilidade in situ de FDN e amido em silagens de milho produzidas com diferentes tamanhos de partículas, BP.IC
18/17503-9 - Valor nutritivo de silagens de milho grão tratadas com aditivos para vacas leiteiras., BP.TT
17/15934-0 - Influência de genótipo e maturidade na diversidade microbiológica, características químico-fermentativas e matriz proteica de grãos de milho para silagem, BP.PD
+ mais bolsas vinculadas 17/01179-5 - Textura do endosperma, fenologia e processamento mecânico caracterizados na ensilagem de plantas de milho, BP.MS
17/04125-3 - Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem, BP.TT
16/11153-0 - Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem, BP.IC
16/06517-3 - Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem, BP.IC
15/10739-9 - Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem, BP.TT - menos bolsas vinculadas
Assunto(s):Conservação de forragem  Silagem de milho  Amido  Fermentação  Ensilagem 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Digestiblidade | fermentação | Híbridos | Maturidade | silagem | Qualidade e conservação de forragens

Resumo

O cultivo de milho para produção de silagens no Brasil é realizado majoritariamente a partir de materiais genéticos de endosperma duro, o que demanda estratégias de manejo que propiciem ganhos em digestibilidade, sobretudo da fração amido dos grãos. Objetiva-se com esta proposta: i. determinar o tempo mínimo de armazenamento de silagens de milho planta inteira, contendo ou não aditivos microbianos, para a obtenção de digestibilidades satisfatórias do amido; ii. avaliar a influência do genótipo de milho (endosperma duro ou dentado), umidade das plantas à época de corte e tempos de armazenamento de silagens de milho planta inteira sobre aspectos qualitativos e perdas das silagens; iii. elucidar a influência do tipo de endosperma, ponto de maturação das plantas e tempos de armazenamento de silagens de grãos úmidos ou reconstituídos sobre a diversidade microbiológica, características químico-físico-fermentativas e disponibilidade do amido das silagens; iv. avaliar o teor de umidade, tamanho médio de partículas e o tipo de aditivo mais adequados à ensilagem do milho grão úmido ou reconstituído e v. avaliar o desempenho de vacas leiteiras alimentadas com silagens de grãos aditivadas ou não. Para tanto, serão realizados sete experimentos desenvolvidos na ESALQ/USP e com a colaboração da APTA-Pindorama, em um horizonte de quatro anos de pesquisas. (AU)

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