Busca avançada
Ano de início
Entree

13º Congresso Nacional da sociedade brasileira de alimentação e nutrição (SBAN)

Processo: 15/02969-4
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 25 de agosto de 2015 - 27 de agosto de 2015
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Dirce Maria Lobo Marchioni
Beneficiário:Dirce Maria Lobo Marchioni
Instituição-sede: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação 

Resumo

A Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN é uma sociedade civil de cunho científico, sem fins lucrativos, fundada em 31 de julho de 1985, com o objetivo de estimular, desenvolver, aperfeiçoar e divulgar conhecimentos referentes ao campo da alimentação e nutrição. Para dar cumprimento à sua missão, de "estimular e divulgar conhecimentos no campo da alimentação e nutrição, bem como, estabelecer posicionamento sobre assuntos relacionados às essas áreas." organiza bienalmente seu Congresso Nacional. O propósito do evento é dar destaque à assuntos que estejam na fronteira do conhecimento e para as inovações científicas e tecnológicas no campo da Alimentação e Nutrição. Ainda, nas suas cinco últimas edições, abriu espaço para abrigar os "Seminários de Métodos", organizados pela Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição. Pesquisadores proeminentes no cenário científico nacional e internacional são trazidos não só para apresentar os avanços recentes e estado da arte, mas para criar oportunidades para discussão e partilha de interesses, fomentando parcerias para estimular a pesquisa científica em Alimentação e Nutrição no Brasil. Dando continuidade aos nossos projetos, estamos organizando o 13° CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, que será realizado em São Paulo/SP no período de 25 a 27 de agosto de 2015, no Centro de Convenções Rebouças, onde pretendemos reunir entre 1.000 a 1.300 participantes (alunos de graduação e de pós-graduação, profissionais e pesquisadores da área de alimentação e nutrição). O tema central deste evento será "Inovações e Desafios para a Nutrição neste milênio", e terá sete eixos condutores, Nutrição e doenças: da prevenção e tratamento; Nutrientes e avaliação nutricional; Ciências dos alimentos e sustentabilidade e biodiversidade; Ômicas e nutrição; Nutrição, Epidemiologia e saúde pública; Comportamento, cultura e práticas alimentares; Nutrição e saúde nos ciclos da vida. (AU)