Busca avançada
Ano de início
Entree

Nanocatalisadores enzimáticos magnéticos: preparação, caracterização, propriedades e uso em química de proteínas e peptídeos

Processo: 15/14360-4
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de outubro de 2015 - 31 de março de 2018
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Maria Teresa Machini
Beneficiário:Maria Teresa Machini
Instituição-sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Pesq. associados:Liane Marcia Rossi
Assunto(s):Peptídeos  Enzimas  Nanopartículas magnéticas  Proteômica  Proteínas 

Resumo

Esta proposta visa conseguir auxílio financeiro para dar continuidade a estudos anteriores realizados pelo nosso grupo com financiamento da FAPESP. Esses estudos objetivam o estabelecimento de novas tecnologias limpas para áreas da Química Fina e da Bioquímica (Química de Peptídeos e de Proteínas) baseadas na combinação da biocatálise com a nanotecnologia. O seu desenvolvimento ocorrerá na seguinte sequência: (i) estudo da preparação e caracterização de nanocatalisadores magnéticos enzimáticos (Fe3O4@silica-enzimas) com atividade hidrolítica e sintética, (ii) o estudo de suas propriedades, (iii) o estudo do uso combinado das Fe3O4@silica-enzimas obtidas e de nanocatalisadores magnéticos de paládio (Fe3O4@silica-Pd) na síntese de dipeptídeos de grande valor científico e comercial, (iii) o estudo da possibilidade de aplicação das Fe3O4@silica-enzimas obtidas em proteólise/sequenciamento/identificação de proteínas. Para tanto, serão usados, métodos, técnicas, procedimentos e protocolos empregadas na Química de Peptídeos e Proteínas, bem como em Enzimologia, Proteômica e Química de Materiais. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARCELINO, LARISSA; PUPPIN-RONTANI, JULIA; COUTTE, FRANCOIS; TERESA MACHINI, M.; ETCHEGARAY, AUGUSTO; PUPPIN-RONTANI, REGINA MARIA. Surfactin application for a short period (10/20 s) increases the surface wettability of sound dentin. Amino Acids, v. 51, n. 8, p. 1233-1240, AUG 2019. Citações Web of Science: 0.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.
Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.