Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência da suplementação de duas fontes de selênio sobre a qualidade da carne de bovinos confinados

Resumo

A alteração da composição da carne com o fornecimento de selênio pode agregar valor ao produto final. Assim, o objetivo geral do estudo é avaliar o efeito da suplementação de diferentes teores e fontes de selênio na dieta de bovinos Nelore sobre o desempenho dos animais, a qualidade da carne e o seu valor nutricional. Para isso serão utilizados 63 bovinos da raça Nelore, divididos em 7 grupos, com 9 animais por tratamento, conforme descrição: (C) - controle, sem suplementação adicional de selênio; (SeO1) - controle + 0,3 de Se/kg de MS na forma de selênio levedura; (SeI1) - controle + 0,3 mg Se/kg MS na forma de selenito de sódio; (SeO2) - Controle + 0,9 mg Se/kg MS na forma de selênio levedura; (SeI2) - controle + 0,9 mg Se/kg MS na forma de selenito de sódio; (SeO3) - controle + 2,7 mg Se/kg MS na forma de selênio levedura; (SeI3) - controle + 2,7 mg Se/kg MS na forma de selenito de sódio. Com este projeto, espera-se aumentar a qualidade nutricional da carne de bovinos, estabelecer o melhor nível de suplementação e a fonte mais indicada tanto para o enriquecimento com selênio quanto para diminuir o colesterol da carne. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DA SILVA, JANAINA S.; ROSA, ALESSANDRA F.; MONCAU, CRISTINA T.; SILVA-VIGNATO, BARBARA; PUGINE, SILVANA MARINA P.; DE MELO, MARIZA P.; SANCHEZ, JOAO MARCELO D.; ZANETTI, MARCUS ANTONIO. ffect of different selenium sources and concentrations on glutathione peroxidase activity and cholesterol metabolism of beef cattl. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 99, n. 12 DEC 2021. Citações Web of Science: 0.
SILVA, J. S.; RODRIGUEZ, F. D.; TRETTEL, M.; ABAL, R. T.; LIMA, C. G.; YOSHIKAWA, C. Y. C.; ZANETTI, M. A. Performance, carcass characteristics and meat quality of Nellore cattle supplemented with supranutritional doses of sodium selenite or selenium-enriched yeast. ANIMAL, v. 14, n. 1, p. 215-222, JAN 2020. Citações Web of Science: 1.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.