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Characterisation of Potyviruses infecting vegetable crops in Brazil and the stability of resistance identified in Europe to South American Potyviruses

Resumo

Hortaliças representam uma parte importante do agronegócio brasileiro e do Reino Unido, com importante função social, especialmente na agricultura familiar. O Brasil está entre os dez maiores produtores de hortaliças do mundo. A produção de hortaliças, no Reino Unido, gera cerca de £690 milhões/ano. Em função dos cultivos intensivos e constante sobreposição, as hortaliças sofrem problemas de doenças, incluindo aquelas causadas por vírus. O gênero Potyvirus é o mais importante economicamente, e o Turnip mosaic virus (TuMV) provoca graves perdas em Brassicas em todo o mundo. No Instituto Biológico, o grupo de pesquisa do Dr. Eiras está investigando a diversidade dos isolados de TuMV no Brasil, em projeto financiado pela FAPESP (2014/22594-2); o Prof. Kitajima está trabalhando com Dr. Eiras na caracterização de vírus que infectam brassicas. Na Universidade de Warwick, o grupo do Dr. Walsh tem obtido diferentes fontes de resistência ao TuMV, em projeto financiado pela BBSRC. O intercâmbio de informações sobre isolados de TuMV, triagem de brassicas para resistência a vírus e fenotipagem sob condições definidas, deverá trazer benefício e avanços para ambos os grupos e seus programas de investigação em curso, permitindo que ambos os grupos de pesquisa possam identificar as diferenças em sintomatologia e susceptibilidade/resistência nas diferentes condições de cultivo no Reino Unido e no Brasil. (AU)