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Cobra: nova plataforma de descoberta de compostos para identificação rápida e de baixo custo de bioativo com efeitos benéficos originários de plantas brasileiras

Processo: 15/50333-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Temático
Vigência: 01 de abril de 2016 - 31 de março de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Convênio/Acordo: Innovation Fund Denmark
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Pesq. responsável no exterior: Karsten Kristiansen
Instituição no exterior: University of Copenhagen, Dinamarca
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas, SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):17/10753-7 - FIBRA: novos compostos bioativos de frutas tropicais brasileiras e suas propriedades antioxidantes, BP.PD
Assunto(s):Antioxidantes  Compostos bioativos  Biodiversidade  Obesidade 

Resumo

Este projeto tem como objetivo catalogar estes compostos bioativos através de uma plataforma de análises quimioinformáticas, uma mineração de dados abrangente, além de descoberta e caracterização estrutural de novos compostos. Uma biblioteca digitalizada abrangente de compostos irá aumentar o conhecimento e uso potencial das culturas nativas do Brasil para o desenvolvimento de novos suplementos alimentos com propriedades promotoras de saúde já documentadas. Tanto o banco de dados como a ferramenta de quimioinformática desenvolvidos no projeto servirão como um recurso para a pesquisa pública e privada. Ao final do projeto, espera-se obter pelo menos um novo produto com ingredientes com as plantas brasileiras estudadas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Pós-doutorado em ciência de alimentos com bolsa da FAPESP 
Pós-Doutorado em Ciência dos Alimentos na Unicamp com Bolsa da FAPESP 
Pós-Doutorado em Ciência de Alimentos com Bolsa da FAPESP 
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