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Cybersas: cybergis for sustainable food and agricultural systems

Processo: 15/50535-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de junho de 2016 - 31 de maio de 2018
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economias Agrária e dos Recursos Naturais
Convênio/Acordo: University of Illinois
Pesquisador responsável:José Vicente Caixeta Filho
Beneficiário:José Vicente Caixeta Filho
Pesq. responsável no exterior: Luis Felipe Rodriguez
Instituição no exterior: University of Illinois at Chicago (UIC), Estados Unidos
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/22097-1 - Desenvolvimento de um "Sistema de Informação de perdas de pós-colheita na agricultura do Estado de São Paulo": contribuição para a segurança alimentar, AP.R
Assunto(s):Sustentabilidade  Sistemas de apoio à decisão  Ambiente colaborativo  Cooperação internacional  Cooperação técnica  Projetos SPRINT 

Resumo

A sustentabilidade do futuro é uma preocupação mundial, mas desenvolver e obter sistemas sustentáveis em muitas partes da sociedade se confunde com a dissonância entre a política e regulamentação aprovada em escalas nacional e internacional, as soluções aplicadas à escala local, e interpretação de cada para tais escalas. Nesse sentido, para reduzir, ou eliminar essa dissonância foi estruturado a elaboração de um Cybersas: uma cyber estrutura colaborativa para a modelagem e análise de apoio a decisão. Os problemas relacionados aos alimentos e sistemas agrícolas oferecem condições e oportunidades propícias para testar um quadro científico de aplicação do CyberSAS, pois envolve um ambiente de distribuição espaço-temporal complexa, incertezas inerentes e riscos, além de interações humano-ambientais profundas. Com a presente proposta, o objetivo é alavancar bolsas de pesquisa existentes e pendentes para desenvolver o CyberSAS. Além disso, busca-se estruturar parcerias de colaboração internacionais em ensino e pesquisa para o desenvolvimento do sistema. Até o momento, os pesquisadores de Ilinóis e ESALQ possuem uma colaboração de sucesso na pesquisa de segurança alimentar previamente financiada pelo Instituto ADM de Prevenção de Perdas de Pós-Colheita. Nesse sentido, novas oportunidades estarão disponíveis em um futuro próximo para expandir a colaboração para considerar também questões envolvendo assuntos como energia e água. (AU)

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