Busca avançada
Ano de início
Entree

Enhancing salt tolerance in tomato crops for advancing sustainable agriculture and food production

Processo: 15/50220-2
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Temático
Vigência: 01 de junho de 2016 - 31 de maio de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Convênio/Acordo: Ministério Federal da Educação e Pesquisa da Alemanha
Pesquisador responsável:Lázaro Eustaquio Pereira Peres
Beneficiário:Lázaro Eustaquio Pereira Peres
Pesq. responsável no exterior: Jorg Kudla
Instituição no exterior: University of Munster, Alemanha
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):16/05566-0 - Impacto da arquitetura vegetal do tomateiro (Solanum lycopersicum l.) sobre a produtividade, eficiência do uso da água e resistência aos estresses por seca e salinidade, BP.DR
16/17092-3 - Análise genética de uma nova rota de tolerância à salinidade transpiração-dependente em tomateiro, BP.PD
16/17137-7 - Convergência de características agronômicas em espécies selvagens relacionadas ao tomateiro cultivado tolerantes à salinidade, BP.PD
Assunto(s):Produção agrícola  Plantas cultivadas  Salinidade  Tomate  Solanum 

Resumo

Esse projeto objetiva fornecer (i) novas linhagens de tomateiro com maior tolerância à salinidade para programas de melhoramento, (ii) conhecimento fundamental sobre uma via de tolerância a salinidade muito pouco conhecida e altamente relevante nas condições de campo, (iii) genes marcadores para programas de melhoramento da manutenção da produtividade sob condições de estresse. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Pós-Doutorado em Agronomia com Bolsa da FAPESP 
Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o auxílio::
O tomate original 

Publicações científicas (4)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ZSOGON, AGUSTIN; CERMAK, TOMAS; NAVES, EMMANUEL REZENDE; NOTINI, MARCELA MORATO; EDEL, KAI H.; WEINL, STEFAN; FRESCHI, LUCIANO; VOYTAS, DANIEL F.; KUDLA, JORG; PEREIRA PERES, LAZAR EUSTIQUIO. De novo domestication of wild tomato using genome editing. NATURE BIOTECHNOLOGY, v. 36, n. 12, p. 1211+, DEC 2018. Citações Web of Science: 26.
DA-SILVA, CRISTIANE J.; MOLLICA, DEBORA C. F.; VICENTE, MATEUS H.; PERES, LAZARO E. P.; MODOLO, LUZIA V. NO, hydrogen sulfide does not come first during tomato response to high salinity. NITRIC OXIDE-BIOLOGY AND CHEMISTRY, v. 76, p. 164-173, JUN 1 2018. Citações Web of Science: 4.
SILVA, WILLIAN B.; VICENTE, MATEUS H.; ROBLEDO, JESSENIA M.; REARTES, DIEGO S.; FERRARI, RENATA C.; BIANCHETTI, RICARDO; ARAUJO, WAGNER L.; FRESCHI, LUCIANO; PERES, LAZARO E. P.; ZSOGON, AGUSTIN. SELF-PRUNING Acts Synergistically with DIAGEOTROPICA to Guide Auxin Responses and Proper Growth Form. Plant Physiology, v. 176, n. 4, p. 2904-2916, APR 2018. Citações Web of Science: 4.
ZSOGONA, AGUSTIN; CERMAKB, TOMAS; VOYTAS, DAN; PERES, LAZAR EUSTAQUIO PEREIRA. Genome editing as a tool to achieve the crop ideotype and de novo domestication of wild relatives: Case study in tomato. Plant Science, v. 256, p. 120-130, MAR 2017. Citações Web of Science: 25.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.
Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.