Busca avançada
Ano de início
Entree

14º Congresso Nacional da sociedade brasileira de alimentação e nutrição

Processo: 17/09318-4
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 29 de agosto de 2017 - 31 de agosto de 2017
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Sergio Alberto Rupp de Paiva
Beneficiário:Sergio Alberto Rupp de Paiva
Instituição-sede: Faculdade de Medicina (FMB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Doença crônica  Nutrição experimental  Alimentação  Mitos 

Resumo

Atualmente, a alimentação e nutrição são temas recorrentes na mídia, o que indica maior interesse da população por assuntos relacionados à dieta e saúde. Além dos programas televisivos, o advento das plataformas digitais como blogs, sites, facebook têm estimulado a disseminação de informações entre a população, que nem sempre são baseadas em evidências científicas sólidas. Some-se a isso inconsistências entre estudos científicos publicados (por exemplo, o papel das gorduras saturadas nas doenças metabólicas) que geram confusão e fazem com que mitos sejam estabelecidos, fundamentados em diferentes crenças e afetando as escolhas alimentares entre a população. Nesse sentido, a filosofia dessa 14a edição do Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) é justamente buscar discutir esses aspectos e daí o seu tema "Alimentação e Nutrição: Mitos e Fatos". Considerando-se sua complexidade, serão abordados, por renomados pesquisadores nacionais e internacionais, em conferências, simpósios, conversas científicas e módulos de educação continuada, diferentes assuntos ligados a esse tema pela perspectiva da Nutrição Clínica, Sáude Coletiva e Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentos e Gastronomia, Nutrição Experimental, Genômica Nutricional, e Nutrição e Atividade Física. (AU)