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EMU concedido no processo 2014/21252-0: professional IC vario two SeS/PP - cromatógrafo de íons

Processo: 17/12015-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Vigência: 01 de outubro de 2017 - 30 de setembro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Antonio José de Almeida Meirelles
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/21252-0 - Equilíbrio e processos de produção de biocombustíveis e bioprodutos, AP.TEM
Assunto(s):Biodiesel  Bioetanol  Bioprodutos  Equilíbrio de fases  Óleos vegetais  Cromatógrafos  Equipamentos multiusuários 
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU: Página do Equipamento Multiusuário não informada
Tipo de equipamento:Caracterização de Materiais - Análises Químicas - Cromatrografia líquida
Fabricante: Fabricante não informado
Modelo: Modelo não informado

Resumo

O equipamento multiusuário de cromatografia de íons, aprovado no Projeto Temático FAPESP 2014/21252-0 será utilizado para análise de ânions orgânicos associados à oxidação de óleos e biodieseis. As concentrações desses ânions serão determinadas em amostras lipídicas estocadas por longo período em diferentes condições de armazenamento. Algumas amostras serão submetidas à oxidação induzida em equipamento Rancimat, utilizando temperatura elevada e fluxo de oxigênio. Além disso, o cromatógrafo de íons será utilizado para investigar o comportamento de partição dos demais cátions e ânions, de óleos e biodieseis, para verificar o efeito do processamento do óleo ou síntese do biodiesel na extração/perda desses compostos e seu eventual efeito sobre o produto final. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SOUZ, PATRICIA T.; ANSOLIN, MARINA; BATISTA, EDUARDO A. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.; TUBINO, MATTHIEU. Identification of Extra Virgin Olive Oils Modified by the Addition of Soybean Oil, Using Ion Chromatography. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 5, p. 1055-1062, MAY 2019. Citações Web of Science: 0.

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