Busca avançada
Ano de início
Entree

III Congresso Óleos e Gorduras "International Meeting on Fats and Oils"

Processo: 18/01199-9
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 15 de maio de 2018 - 17 de maio de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roseli Aparecida Ferrari
Beneficiário:Roseli Aparecida Ferrari
Instituição-sede: Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Refino  Óleos e gorduras 

Resumo

Em 2018, ano comemorativo dos 25 anos de criação da SBOG, o evento terá como tema principal os últimos avanços e tendências no desenvolvimento de matérias-primas e processos alternativos ao uso de óleos e gorduras. Há cerca de 20 anos, a indústria de alimentos no Brasil e no mundo vem buscando caminhos de saudabilidade diante da crescente conscientização do consumidor no que diz respeito à relação alimentos x saúde e principalmente frente ao recente posicionamento da FDA visando remover a gordura trans proveniente da hidrogenação parcial de óleos em produtos processados nos EUA. Pesquisadores de grande reconhecimento internacional do Brasil, México e Reino Unido foram convidados a ministrar palestras nos temas de interesse. Os profissionais da indústria convidados a ministrar palestras e mini cursos atuam, em geral, nas áreas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação das empresas e são orientados a compartilhar com os participantes a evolução e a modernização de processos industriais de produção. Temas de grande relevância na área serão abordados de forma a atrair a participação de profissionais, remoção e mitigação de 3-MCPD e GE em óleos refinados, oxidação, refino, dados estatísticos recentes de mercado, entre outros. Além das palestras, o evento contará também com a apresentação de trabalhos científicos nas formas oral e em pôster, cujos resumos serão previamente selecionados segundo critérios cuidadosos por uma comissão composta por profissionais acadêmicos provenientes de diferentes instituições de ensino e pesquisa, como ITAL, Unicamp, USP e UFSC. Pretende-se também, como nas edições anteriores, oferecer prêmios aos autores dos melhores trabalhos apresentados na forma oral. (AU)