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Plano anual de aplicação da reserva técnica da FAPESP - 2017

Processo: 17/24812-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infra-estrutura Institucional de Pesquisa
Vigência: 01 de fevereiro de 2018 - 30 de junho de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Antonio José de Almeida Meirelles
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ar condicionado 

Resumo

O presente projeto tem como objetivo definir a aplicação dos recursos disponibilizados pela FAPESP, na forma da Reserva Técnica associada aos projetos de pesquisa submetidos pelos docentes e pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP e aprovados no ano de 2016. A presente solicitação propõe utilizar os recursos na ampliação, melhoria e aperfeiçoamento da infraestrutura de pesquisa da faculdade, seja aquela distribuída pelos laboratórios dos diferentes grupos de pesquisa da unidade, seja a infraestrutura disponível para toda a comunidade localizada no Laboratório de Apoio Central (LAC) da FEA, a infraestrutura de informática e também a infraestrutura associada à realização de reuniões à distância de grupos de pesquisa, seminários, workshops, defesas de tese e dissertação. Envolve ainda gastos de manutenção civil e de infraestrutura de segurança laboratorial e patrimonial necessários para a preservação de equipamentos de pesquisa e da segurança de pesquisadores atuando nos diversos laboratórios da unidade. O projeto foi elaborado pela Diretoria da unidade em comum acordo com Conselho Interdepartamental da FEA, órgão que inclui a Chefia dos 4 Departamentos da unidade, os Coordenadores de Pós-Graduação, de Extensão e Pesquisa, de Graduação, além dos Diretores (Diretor e Diretor Associado) e representantes discentes e de funcionários. A FEA possui 4 Programas de Pós-Graduação associados à Área de Ciência de Alimentos e 1 Programa de Pós-Graduação associado à Área Multidisciplinar da CAPES. Os 4 Programas da Área de Ciência de Alimentos obtiveram duas notas 7 (Mestrado e Doutorado em Ciência e em Engenharia de Alimentos) e duas notas 5 (Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos e em Alimentos e Nutrição) na recente avaliação CAPES. Vale enfatizar que em toda o Brasil está Área envolve 58 Programas de Pós-Graduação, sendo somente 2 com avaliação 7 e 3 com avaliação 6. Portanto, atualmente todos os programas nota 7 da área encontram-se na FEA e dois programas nota 5, em um total de 10 programas com este desempenho, também estão alojados em nossa unidade. O Programa de Doutorado em Bioenergia/UNICAMP está alocado em nossa unidade, é um programa recente que envolve docentes da FEA e de diversas outras unidades da UNICAMP (FEM, FEQ, FEAGRI, IB, IQ, IG, IFGW, IE), assim como docentes de diversas áreas da USP e UNESP. Sua avalição é nota 4. O presente projeto beneficiará, portanto, 5 Programas de Pós-Graduação, dentre os quais se encontram os dois melhores programas na área de Ciência de Alimentos na atualidade. (AU)

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