Equipamento multiusuário: cromatógrafo preparativo - Akta pure (GE healthcare) - Fabricante: GE Healthcare - Modelo: Akta Pure
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EMU concedido no processo 2017/09214-4: cromatógrafo preparativo - Akta pure (GE healthcare)

Processo: 18/03822-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2018
Data de Término da vigência: 31 de março de 2025
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Guilherme Miranda Tavares
Beneficiário:Guilherme Miranda Tavares
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:17/09214-4 - Como modificações estruturais de proteínas lácteas afetam a funcionalidade de compostos bioativos em matrizes alimentares complexas?, AP.JP
Assunto(s):Purificação de proteínas  Moléculas bioativas  Cromatografia  Equipamentos multiusuários 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:purificação de biomoléculas | Purificação de Proteínas | Proteínas Alimentares e Compostos Bioativos
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU:https://www.fea.unicamp.br/?q=node/67
Tipo de equipamento:Caracterização de Materiais - Análises Químicas - Cromatrografia líquida
Fabricante: GE Healthcare
Modelo: Akta Pure

Resumo

O sistema de cromatografia Äkta Pure da GE Healthcare, vinculado ao auxílio à pesquisa Jovem Pesquisador 2017/09214-4, é um equipamento versátil e intuitivo para a purificação de proteínas, peptídeos e outras biomoléculas na escala do micrograma ao grama. Este sistema é compatível com uma grande gama de técnicas cromatográficas, é equipado com detector UV (280 nm) e possui coletor automático de frações. As bombas deste sistema de cromatografia podem operar com vazões de até 25 mL/min e pressões de até 20 MPa, garantindo grande estabilidade durante os processos de eluição. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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Publicações científicas (5)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
VIDOTTO, DANILO C.; TAVARES, GUILHERME M.. Impact of Dry Heating in an Alkaline Environment on the Structure and Foaming Properties of Whey Proteins. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 10, . (17/09214-4, 18/09304-6, 18/03822-5)
VIDOTTO, DANILO C. C.; MANTOVANI, RAPHAELA A. A.; TAVARES, GUILHERME M. M.. High-pressure microfluidization of whey proteins: Impact on protein structure and ability to bind and protect lutein. Food Chemistry, v. 382, p. 8-pg., . (17/09214-4, 18/23752-1, 17/26237-8, 18/09304-6, 18/03822-5)
RODRIGUEZ, MARTIN DANIEL AYA; VIDOTTO, DANILO C.; XAVIER, ANA AUGUSTA O.; MANTOVANI, RAPHAELA A.; TAVARES, GUILHERME M.. Does the protein structure of ?-lactoglobulin impact its complex coacervation with type A gelatin and the ability of the complexes to entrap lutein?. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 140, p. 10-pg., . (18/03822-5, 17/09214-4, 18/23752-1)
RASERA, MARIANA L.; DE MARIA, ANA LUIZA A.; TAVARES, GUILHERME M.. Co-aggregation between whey proteins and carotenoids from yellow mombin (Spondias mombin): Impact of carotenoids' self-aggregation. Food Research International, v. 169, p. 11-pg., . (18/03822-5, 17/09214-4, 19/15143-8, 18/23752-1)