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Caracterização hidrodinâmica do extrator Graesser usando sistemas bifásicos aquosos na separação contínuo do soro de queijo

Processo: 94/02450-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1994
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Jane Selia dos Reis Coimbra
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Extração líquido-líquido   Soro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extracao Liquido-Liquido | Extrator Graesser | Sistemas Bifasicos Aquosos | Soro De Queijo

Resumo

A separação das duas proteínas presentes no soro de queijo em maior quantidade, L. lactalbumina e B. lactoglobulina, foi conduzida processo contínuo e modo contra-corrente no extrator Graesser usando sistemas bifásicos aquosos compostos por polietileno glicol e fosfato de potássio. O extrator será caracterizado em termos hidrodinâmicos analisando os resultados das medidas de distribuição de tempo de residência e "hold up" e dos dados para estudo da transferência de massa. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
COIMBRA, Jane Selia dos Reis. Desempenho de um extrator tipo Graesser na separação de proteinas por soro de queijo usando sistemas aquosos bifasicos. 1995. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.