Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de aditivos naturais de origem vegetal na germinação, crescimento vegetativo e resistência térmica de esporos de desulfotomaculum nigrificans

Processo: 92/01657-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de setembro de 1992
Vigência (Término): 31 de agosto de 1993
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Pilar Rodriguez de Massaguer
Beneficiário:Flávio Luís Schmidt
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Inibição   Germinação   Esporos

Resumo

O projeto visa determinar o efeito de aditivos naturais de origem vegetal na inibição do processo germinativo e crescimento vegetativo de esporos de D.nigrificans. A experiência será feita inicialmente utilizando-se uma solução germinate de Caldo de Soytone inoculada com esporos ativados e, posteriormente, serão utilizadas suspensões de milho e caldo de cana. Serão estabelecidas as concentrações adequadas dos aditivos, de forma que o agente químico exista, somente na fase de estocagem, mante do a qualidade e estabilidade do alimento. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SCHMIDT, Flávio Luís. Efeito de extratos naturais de origem vegetal sobre esporos de Desulfotomaculum nitrificans. 1994. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.