Busca avançada
Ano de início
Entree

Tolerância do pepino a salinidade em condições de estufa e controle da salinização do solo

Processo: 97/12258-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 1998
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Água e Solo
Pesquisador responsável:Marcos Vinícius Folegatti
Beneficiário:Flávio Favaro Blanco
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Irrigação agrícola   Salinidade do solo   Fertilizantes   Lixiviação do solo   Pepino

Resumo

A aplicação de fertilizantes via água de irrigação é prática muito comum para cultivos em condições de estufa, o que pode resultar na salinização do solo se o manejo da irrigação não for adequado. Com isso, é de grande importância que se estabeleça a tolerância da cultura à salinidade e o controle eficiente da irrigação para cada cultura a fim de se promover a lixiviação do excesso de sais da zona radicular até um nível tolerado pelas plantas. O presente trabalho objetiva, principalmente, o estabelecimento de um manejo adequado da fertilização e da irrigação para a cultura do pepino em estufa, visando o controle da salinidade do solo. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BLANCO, Flávio Favaro. Tolerância do pepino enxertado à salinidade em ambiente protegido e controle da salinização do solo.. 2000. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Piracicaba.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.