Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação da estabilidade de estirpes de leveduras selvagens no processo fermentativo para produção de aguardentes

Processo: 00/06907-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de setembro de 2000
Vigência (Término): 31 de março de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Márcia Justino Rossini Mutton
Beneficiário:Claudia Jaqueline Fialho
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Isoenzimas   Eletroforese em gel de campo pulsado   Fermentação   Reação em cadeia por polimerase (PCR)

Resumo

O presente projeto tem por objetivo principal, avaliar o desempenho e a estabilidade de 02 estirpes de leveduras selvagens isoladas do processo de produção de aguardente, da região de Jaboticabal-SP, comparadas com a padrão (Saccharomyces cerevisiae), durante as safras 2000/2001 e 2001/2002. As estirpes serão caracterizadas, avaliadas e monitoradas através de Técnicas Moleculares tais como PCR, PFGE e 2 perfis Isoenzimáticos, anteriormente estudados para estas estirpes. Serão avaliadas também as características microbiológicas das referidas estirpes, a composição e características sensoriais do destilado final, para conhecimento da qualidade das aguardentes produzidas. Os resultados serão avaliados de acordo com a metodologia proposta no projeto em anexo para a elaboração de programas de orientação destinados aos produtores de aguardente. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FIALHO, Claudia Jaqueline. Avaliação da estabilidade de leveduras selecionadas para a produção de cachaça. 85 f. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.