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Alterações no metabolismo secundário decorrentes do processamento mínimo de beterraba

Processo: 06/01881-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2006
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Andressa Araujo Picoli
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba, SP, Brasil
Assunto(s):Beterraba   Betalaínas   Pigmentos   Fisiologia pós-colheita

Resumo

O processamento mínimo causa injúrias dos tecidos de frutas e hortaliças e várias respostas fisiológicas e bioquímicas contribuem para a redução da vida útil destes produtos, sendo muito mais perecíveis que produtos não processados. O processamento mínimo geralmente causa aumento na respiração e etileno e provoca modificações no metabolismo secundário, incluindo a ativação da enzima fenilalanina amônio-liase (PAL), enzima-chave do metabolismo dos fenóis. O objetivo do presente projeto é verificar algumas alterações no metabolismo secundário de beterraba minimamente processada. Os estudos terão como enfoque o envolvimento do etileno na ativação da PAL, a quantificação de taninos em raízes de beterraba e o metabolismo das betalaínas nesta hortaliça. Os conhecimentos gerados através da condução do projeto podem contribuir para caracterizar melhor esta hortaliça e para o desenvolvimento de técnicas de conservação que permitam a manutenção da qualidade nutricional de beterrabas minimamente processadas. (AU)

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