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Desenvolvimento da tecnologia de congelamento de massa coagulada e fermentada de leite de búfala para a fabricação de muçarela

Processo: 07/53301-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Vigência (Início): 01 de setembro de 2007
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Karina Barreto de Souza
Beneficiário:Karina Barreto de Souza
Empresa Sede:Cooperativa dos Pequenos Produtores Rurais de Itapetininga e Região (COPPRIR)
Vinculado ao auxílio:06/60944-9 - Desenvolvimento da tecnologia de confelamento de massa coagulada e fermentada de leite de búfala para fabricação de mozzarella, AP.PIPE
Assunto(s):Congelamento   Massas alimentícias   Alimentos fermentados   Leite   Búfalos   Queijo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bubalinocultura | Leite De Bufala | Mozzarella De Bufala | Viabilidade Economica

Resumo

A candidata a bolsa será a pesquisadora responsável pelo projeto, portanto deverá coordenar todas as atividades de pesquisa e distribuir responsabilidades entre a equipe, além de participar ativamente de cada etapa da elaboração do plano de negócios e do experimento piloto, que incluem: -análise macroeconômica e microeconômica: dentro da análise macroeconômica, realizar o planejamento estratégico, detalhando a missão da empresa, as estratégias a serem desenvolvidas, e análise de ambiente interno e externo. E acompanhar o desenvolvimento do estudo de mercado que será realizado por consultores subcontratados. Já em análise microeconômica, a realização do diagnóstico com descrição do capital natural, do capital físico e do capital humano; a realização da análise financeira com descrição do capital financeiro, análise de custo das mercadorias vendidas, receitas da empresa (incluso o plano de produção, vendas e faturamento) e o capital de giro. Também será calculado os indicadores econômicos (lucratividade, rentabilidade, ponto de equilíbrio, taxa interna de retorno, valor presente líquido), análise de sensibilidade aos níveis de produtividade para escalabilldade. E por fim o relatório final do plano de negócios da empresa. Realização do projeto-piloto na empresa, experimento da inovação tecnológica proposta, e acompanhamento das análises a serem realizadas por entidade colaboradora de pesquisadores experientes. (AU)

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