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Efeito da adicao de diferentes fontes de oleo vegetal na dieta de ovinos sobre o desempenho, composicao e perfil de acidos graxos na carne e no leite.

Processo: 08/54503-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2008
Vigência (Término): 31 de agosto de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ivanete Susin
Beneficiário:Michelle de Oliveira Maia
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos   Perfil lipídico   Lipídeos

Resumo

Experimento 1: Cinqüenta e seis ovelhas serão utilizadas para verificar o efeito da adição do óleo de canola, mamona ou girassol sobre a produção, composição físico-química e perfil de ácidos graxos do leite, além do consumo de matéria seca e parâmetros sangüíneos (glicose e ácidos graxos não esterificados). Serão avaliadas quatro dietas isonitrogenadas (15% PB): controle (DC), adição de 3% de óleo de canola (CAN), 3% de óleo de Mamona (MAM) ou 3% de óleo de Girassol (GIR) na matéria seca da dieta. Experimento 2: Cinqüenta e seis cordeiros serão confinados para avaliar o efeito da adição de 3% de óleo de canola, mamona ou girassol na dieta sobre o consumo de matéria seca, o ganho de peso, as características da carcaça, a composição centésima) e o perfil de ácidos graxos da carne. As dietas serão formuladas para serem isonitrogenadas (16% PB). O delineamento a ser utilizado nos experimentos 1 e 2 será o de blocos completos casualizados. Experimento 3: Consistirá em um estudo em gaiolas metálicas para ensaio e metabolismo, sendo composto por 8 borregos da raça Santa Inês. Serão avaliados os parâmetros: consumo, digestibilidade dos nutrientes, balanço de nitrogênio e parâmetros ruminais de animais alimentados com as dietas dos experimentos 1 e 2. O delineamento a ser utilizado será o quadrado latino 4x4. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MAIA, Michelle de Oliveira. Efeito da adição de diferentes fontes de óleo vegetal na dieta de ovinos sobre o desempenho, a composição e o perfil de ácidos  graxos na carne e no leite. 2011. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Piracicaba.

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