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Averrhoa carambola L. - estudo químico e avaliação do potencial medicinal.

Processo: 10/15536-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2011
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2011
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Botânica Aplicada
Pesquisador responsável:Anne Lígia Dokkedal Bosqueiro
Beneficiário:Catarine Haide Nogueira
Instituição-sede: Faculdade de Ciências (FC). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Bauru. Bauru , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes   Averrhoa carambola   Espectrometria   Flavonoides

Resumo

Averrhoa carambola L. (Oxalidaceae), popularmente chamada de carambola possui vários usos populares, especialmente de seus frutos. Além disto, vários estudos de atividade antioxidante e hipoglicemiante e até químico têm sido relatados com A. carambola, sendo que a maioria destes com ênfase nos frutos. Assim, há poucos relatos sobre a fitoquímica de suas folhas. Testes iniciais por nós realizados, através de cromatografia em camada delgada comparativa, utilizando extratos e frações de partição obtidos a partir das folhas de A. carambola, revelaram a presença de diferentes flavonoides e terpenoides, substâncias potencialmente úteis como antioxidantes e/ou anticancerígenas. Os objetivos deste trabalho são realizar estudo fitoquímico da A. carambola, e avaliar a atividade antioxidante de seus extratos polares e frações enriquecidas. Para tanto, serão realizadas coleta de folhas, obtenção de extratos de diferentes polaridades, fracionamento através de diferentes técnicas cromatográficas e identificação das substâncias puras. A atividade antioxidante das frações identificadas será avaliada utilizando método de sequestro de radicais DPPH.

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