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Avaliação do simbiótico fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, à base de extratos aquosos de soja e yacon(Smallanthus sonchifolius) no desenvolvimento do diabetes mellitus

Processo: 10/11894-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 2011
Vigência (Término): 30 de junho de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Elizeu Antonio Rossi
Beneficiário:Mariana Nougalli Roselino
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Diabetes mellitus   Yacon   Probióticos   Prebióticos   Glicemia

Resumo

Esse trabalho tem como objetivo verificar a influência da ingestão de um produto simbiótico à base de soja e yacon, fermentado por Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, sobre o desenvolvimento do Diabetes melittus. A indução do diabetes será feita quimicamente pela administração intraperitoneal de estreptozotocina (50mg/kg de peso corporal). Os animais serão divididos em quatro grupos (n=10): I - animais não diabéticos que receberão somente ração (controle negativo); II - animais diabéticos que receberão somente ração (controle positivo); III - animais diabéticos que receberão ração + dose de 1 mL/dia do produto não fermentado a base de soja e yacon; IV- animais diabéticos que receberão ração + dose de 1 mL/dia do produto fermentado a base de soja e yacon. Ao longo do período experimental de 44 dias serão verificados os seguintes parâmetros: peso corpóreo dos animais, ingestão hídrica e alimentar, glicemia, enzimas aspartato aminotransferase (AST) e alanina aminotransferase (ALT), níveis de insulina, triglicerídeos, gorduras epididimal e retoperitonial, músculos sóleo e extensor longo dos dedos.

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ROSELINO, Mariana Nougalli. Avaliação do simbiótico fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, à base de extratos aquosos de soja e de yacon (Smallanthus sonchifolius) no controle do desenvolvimento do Diabetes Mellitus. 2012. 95 f. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

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