Busca avançada
Ano de início
Entree

Cogumelos comestíveis e medicinais: tecnologia de cultivo, caracterização bioquímica e efeitos protetores dos cogumelos Agaricus blazei Murril (cogumelo-do-sol) e Lentinula edodes (Berk.) Pegler (shiitake)

Processo: 01/13279-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2002
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Augusto Ferreira da Eira
Beneficiário:Márcio de Jesus Fogaça
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:98/07726-5 - Cogumelos comestíveis e medicinais: tecnologia de cultivo, caracterização bioquímica e efeitos protetores dos cogumelos Agaricus blazei Murril (cogumelo-do-sol) e Lentinula edodes (Berk.) Pegler, AP.TEM
Assunto(s):Cogumelos comestíveis   Bioquímica de alimentos

Resumo

No âmbito do Projeto Temático, o candidato auxiliará a condução dos experimentos que compõe o Subprojeto Tecnologia de Cultivo do Cogumelo-do-sol em Condições de Campo e em Câmaras Climatizadas, cumprindo atividades de rotina que incluem a produção de inóculo, de substrato (através do processo de compostagem) e o cultivo e processamento do cogumelo Agaricus blazei. Será orientado a registrar e avaliar os dados coletados, almejando moldar um perfil profissional adequado à área. (AU)