Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação do perfil de consumidores de pescado junto à amostra de voluntários da Universidade de São Paulo

Processo: 09/09804-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de julho de 2009
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marília Oetterer
Beneficiário:Júlia Santos Vasconcelos
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/09941-4 - Perspectiva do consumidor perante a qualidade de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) proveniente de cadeia com sistema de rastreabilidade, AP.R
Assunto(s):Consumo de alimentos

Resumo

Este projeto visa identificar quais são as principais características relacionadas ao consumo do pescado em comunidade universitária. Pretende-se identificar o perfil sócio econômico e os atributos desejáveis para aquisição de pescado, além das principais motivações para o consumo e sua relação com estilo de vida e a qualidade de vida. Tais resultados servirão como base para implementação de um sistema de rastreabilidade do pescado, em específico da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) que tem como objetivo garantir a qualidade do pescado em toda sua cadeia de produção e comercialização e dessa forma, incluir considerações que dizem respeito às perspectivas do consumidor.