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Identificação de situações de risco nutricional entre crianças de 0 a 6 anos moradoras da região de abrangência do Centro de Saúde Perseu Leite de Barros - CSPLB.

Processo: 09/14895-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de outubro de 2009
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2010
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Semíramis Martins Álvares Domene
Beneficiário:Andrea Muniz Bastazini Aleo
Instituição-sede: Faculdade de Nutrição. Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/08308-9 - Desenvolvimento de modelo matricial para a inserção de ações de nutrição e dietética para o combate aos principais distúrbios nutricionais no Programa de Saúde da Família - PSF-Nutri, AP.R
Assunto(s):Aleitamento materno   Sobrepeso   Anemia ferropriva   Serviços de saúde   Desnutrição   Obesidade

Resumo

Este plano de trabalho está inserido no Projeto Desenvolvimento de modelo matricial para a inserção de ações de nutrição e dietética para o combate aos principais distúrbios nutricionais no Programa de Saúde da Família - PSF-Nutri. Estima-se que em 2005 havia 11000 habitantes na região de cobertura do Centro de Saúde Perseu Leite de Barros - CSPLB, das quais 7,7% devem ter quatro anos. O CSPLB não conta com nutricionista inserido na equipe da unidade ou no Programa de Saúde da Família. A expectativa de desnutrição no município de Campinas é de 74,3/10 mil, mas não se conhece a prevalência nesta região. Para a construção do matriciamento que desenhará a inserção do nutricionista no PSF, este plano de trabalho terá como foco de atenção o levantamento de situações de risco nutricional, a saber: anemia ferropriva, déficit nutricional, sobrepeso e obesidade em crianças de 0 a 6 anos, seguindo protocolo de investigação que consta do projeto. Será também identificada a prevalência de aleitamento materno exclusivo. Espera-se gerar subsídios para identificar estas situações de risco e assim orientar o desenvolvimento do plano de ação do nutricionista.

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