Busca avançada
Ano de início
Entree

Micoflora e micotoxinas em alimentos destinados a caprinos em lactação e seus resíduos no leite

Processo: 11/09732-9
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de junho de 2011
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Edlayne Gonçalez
Beneficiário:Tacila Alves Muniz Pereira
Instituição-sede: Instituto Biológico (IB). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/52784-0 - Micoflora e micotoxinas em alimentos destinados a caprinos em lactação e seus resíduos no leite, AP.R
Assunto(s):Aspergillus   Ração   Reação em cadeia por polimerase (PCR)   Micotoxinas   Caprinos   Aflatoxinas   Ácido ciclopiazônico

Resumo

O projeto "Micoflora e micotoxinas em alimentos destinados à caprinos em lactação e seus resíduos no leite" tem como objetivo avaliar a presença de fungos e micotoxinas em alimentos destinados ao consumo de caprinos leiteiros e seus resíduos no leite em propriedades familiares do Sudoeste paulista. Para atingir este objetivo, o bolsista irá aprender a isolar e identificar fungos através de técnicas convencionais e moleculares, avaliar o potencial toxigênico das cepas de A. flavus e A. parasiticus para aflatoxinas e ácido ciclopiazônico, além do trabalho de campo, o que permitirá a este um grande aprimoramento profissional.