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Avaliação da degradação fotoquímica de corante alimentício e lixiviação de corantes têxteis de fibras de algodão expostos a suor sintético, por métodos cromatográficos

Processo: 11/16056-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 2012
Vigência (Término): 30 de junho de 2013
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Maria Valnice Boldrin
Beneficiário:Tuane Cristina dos Santos
Instituição-sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/10449-7 - Avaliação da ocorrência, toxicidade/genotoxicidade e processos para degradação de corantes em efluentes e águas superficiais, AP.TEM
Bolsa(s) vinculada(s):12/08260-9 - Avaliação da ação do suor sintético sobre tecidos tingidos com corante índigo Vat blue 1, empregando técnicas cromatográficas e espectrometria de massas, BE.EP.MS
Assunto(s):Espectrometria de massas   Análise ambiental   Cromatografia líquida de alta pressão   Corantes

Resumo

Este projeto propõe desenvolver métodos analíticos para determinação dos corantes alimentícios tartrazina e corante reativo PROCION GREEN HE-4BD em meio aquoso usando CLAE-DAD e LC-MS-MS. Ainda pretende analisar os sub-produtos gerados quando estes corantes modelos são submetidos a processos de degradação via radiações emitidas por uma fonte de luz solar, luz ultravioleta e luz visível e suor sintético no caso do corante têxtil. A degradação induzida destes corantes será monitorada por técnicas cromatográficas, espectrofotométricas e espectrometria de massas, e os resulatdos serão relevantes na mimetização de reações importantes de corantes na biota aquática ou organismo humano. Os resultados obtidos serão utilizados no estudo da correlação entre estrutura química e resultados de ensaios de mutagenicidade com Salmonella, cometa e indução de morte celular em fibroblastos de pele de primata.

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SANTOS, Tuane Cristina dos. Avaliação da degradação fotoquímica de corante alimentício e lixiviação de corantes têxteis de fibras de algodão expostos a suor sintético por método cromatográficos. 2013. 85 f. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Quimica.

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