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Biodiversidade das espécies toxigências de Aspergillus no Brasil: ocorrência, taxonomia polifásica e distribuição

Processo: 12/00683-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2012
Vigência (Término): 31 de julho de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Hiromi Taniwaki
Beneficiário:Camila Kopezky Possari
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/50136-0 - Biodiversidade das espécies toxigênicas de Aspergillus no Brasil: ocorrência, taxonomia polifásica e distribuição, AP.BTA.R
Assunto(s):Aspergillus   Microbiologia de alimentos   Micotoxinas

Resumo

O Brasil possui uma biodiversidade pouco explorada na área de espécies toxigênicos de fungos incluindo as espécies de Aspergillus que estão entre os mais importantes fungos produtores de micotoxinas. A identificação correta à nível de espécie é muito importante na micologia de alimentos, porque existem várias características associadas à cada espécie. Além disso, o conhecimento da distribuição das espécies toxigênicas nos alimentos pode fornecer parâmetros para o controle e prevenção da produção de toxinas pelos fungos. Nestas condições, o presente projeto tem por objetivo estabelecer uma taxonomia polifásica para a identificação de espécies toxigênicas de Aspergillus que têm sido isoladas no Brasil. Como resultado deste trabalho será formado uma base de dados de todas as espécies de Aspergillus toxigênicos que forem sendo isolados contendo as informações: fenotípicas, genotípicas e filogenéticas.

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