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Alimentos volumosos suplementares: efeito do emurchecimento e da adição de inoculante microbiano e de sal comum na ensilagem do capim elefante cv. Napier, Roxo e Paraíso

Processo: 11/21929-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Hamilton Caetano
Beneficiário:Kayo José Garcia de Almeida Castilho Neto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária (FMVA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Araçatuba , SP, Brasil
Assunto(s):Conservação de forragem   Silagem   Ensilagem   Pennisetum purpureum   Cloreto de sódio   Capim elefante
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:carboidratos solúveis | Cloreto de sódio | estabilidade aeróbia | forragem | Pennisetum purpureum | silagem | Conservação de Forragens

Resumo

O objetivo do presente trabalho será avaliar os efeitos do emurchecimento e da adição de aditivo químico (sal comum) e microbiano na ensilagem do capim elefante. Serão avaliados o capim elefante cultivares Napier e Roxo e o capim elefante Paraíso, híbrido inter-específico resultado do cruzamento do capim elefante com o milheto [Pennisetum glaucum (L.) R.Br.]. O delineamento experimental utilizado será inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 x 6, sendo três gramíneas forrageiras (capim elefante cv. Napier, Roxo e Paraíso), duas épocas de corte (6 e 12 semanas de crescimento) e seis tratamentos (controle, emurchecimento, aditivo microbiano, adição de 0,5; 1,0 e 1,5% de sal comum), com três repetições. Nas amostras frescas (no momento da ensilagem e na abertura dos silos) será determinado o teor de carboidratos solúveis. O poder tampão será determinado para as amostras coletadas no momento da ensilagem. As perdas totais de matéria seca, as perdas gasosas e a produção de efluente serão determinadas para o processo de ensilagem. Após a abertura dos silos será avaliada a estabilidade aeróbia e determinadas as perdas totais de matéria seca. Nas amostras do suco celular da silagem será determinado o pH.

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