Busca avançada
Ano de início
Entree

A influência da variação da temperatura e a reutilização da cama na qualidade da carne de frango

Processo: 11/15830-3
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de abril de 2012
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Talyanne Thays Diniz
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte   Estresse em animal   Conforto térmico   Tecnologia agrícola

Resumo

O Brasil se destaca na produção de frangos se destacando como um país competitivo no setor, apesar disso o país deve acompanhar as rápidas mudanças de mercado, onde os consumidores além do preço cobram qualidade. Fatores relacionados à produção de frango de corte com conforto térmico e a cama influenciam diretamente a qualidade da carne tanto físico-química quanto microbiológica. O objetivo desse trabalho é avaliar a influência da temperatura e da reutilização da cama na qualidade microbiológica e físico-química da carne de Frango. Serão utilizados 500 pintinhos machos de um dia de idade da linhagem Cobb®, que serão criados durante 42 dias, sendo 250 aves distribuídas em uma câmara climatizada, no qual serão criadas em conforto térmico e 250 aves criadas em galpão convencional, sob temperatura ambiente, sujeitas às variações do clima. Em ambos as instalações, metade das aves será criada sobre cama nova de maravalha e a outra metade sobre cama reutilizada tratada com cal. Os animais serão abatidos aos 21, 35 e 42 dias de idade. Serão avaliados índices de desempenho como ganho de peso, conversão alimentar e consumo de ração; o rendimento de carcaça e de cortes; a qualidade físico-química e microbiológica da carne dos frangos; a microbiota das aves. Os dados serão avaliados no programa SAS (1999). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)