Processo: |
11/21945-8
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Linha de fomento: | Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado |
Vigência (Início): |
01 de junho de 2012
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Vigência (Término): |
30 de abril de 2016
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Área do conhecimento: | Ciências Exatas e da Terra
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Física
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Física das Partículas Elementares e Campos |
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Pesquisador responsável: | Vicente Pleitez |
Beneficiário: | Elaine Cristina Ferreira Silva Fortes |
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Instituição-sede: |
Instituto de Física Teórica (IFT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
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Bolsa(s) vinculada(s): | 14/05505-6 - Vínculos de sabor e de colisores para matéria escura assimétrica,
BE.EP.PD
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Assunto(s): | Sabor (física)
Lépton
Mésons
Violação da simetria CP
Reações de decaimento |
Resumo
Estamos uma década muito promissora para a Física de Sabor em função dos resultados provenientes de experimentos que revelaram e ainda revelarão maiores detalhes sobre a física decurtas distância (10^{-19}-10^{-21}m). Faz-se então imprescindível o intercâmbio de informação dos dados de precisão de sabor oriundos de Belle II, Super-Flavour-Facility e de colisãode altas energias do Tevatron (D$\O$ e CDF) e do LHC, que nos permitirão investigar modelos de física nova, no qual o modelopadrão está contido e a teoria do sabor desempenha papel fundamental. Assim, neste projeto de pós-doutorado, investigaremosos possíveis vínculos/informações que podem ser extraídos da Física de Sabor em modelos de Física nova como o Modelo de Dois Dubletos de Higgs, Modelos MultiHiggs, Modelo Left-Right e oModelo 331. Calcularemos os vínculos para estes modelos em função de alguns eventos considerados ``chaves" para descoberta de efeitos de física, como a violação de CP no sistema de mésons$B_{s}$, o recente anúncio de violação de CP nos decaimentos do méson D: D^{0} to K^{+}K^{-}$ e D^{0} to\pi^{+}\pi^{-}$ entre outros processos. (AU)
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Publicações científicas
(7)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
AGRAWAL, PRATEEK;
CHACKO, ZACKARIA;
FORTES, ELAINE C. F. S.;
KILIC, CAN.
Skew-flavored dark matter.
Physical Review D,
v. 93,
n. 10
MAY 10 2016.
Citações Web of Science: 8.