Busca avançada
Ano de início
Entree

Vitamina E em dietas para Frangos de Corte.

Processo: 12/05016-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de junho de 2012
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Natani Cruz Alexandre
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):alfa-Tocoferol   Vida-de-prateleira   Oxidação lipídica   Antioxidantes

Resumo

A presente pesquisa objetiva avaliar os efeitos de níveis de vitamina E em dietas de frangos de corte sobre o desempenho, características de carcaça, qualidade da carne e sistema imunológico das aves. Serão utilizados 1050 pintos de corte, da linhagem Cobb, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e seis repetições de 35 aves por parcela experimental. Os tratamentos experimentais empregados serão: dieta controle sem suplementação de vitamina E, e inclusão de níveis de vitamina E. As dietas serão formuladas a base de milho e farelo de soja, de acordo com as recomendações de Rostagno et al. (2011) em quatro fases: pré-inicial, inicial, crescimento e final. As variáveis analisadas serão ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça e partes - peito, coxas, sobrecoxas, dorso, asas e percentual de gordura abdominal, cor, pH e temperatura da carne, perda peso por cocção, perda de água por exsudação, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento e espécies reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) e títulos de anticorpos contra o vírus da doença de Gumboro.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ALEXANDRE, Natani Cruz. Níveis de vitamina “e” em dietas de frangos sobre o desempenho, características da carcaça e da carne e resposta imune. 2014. 63 f. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia..

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.