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Efeito da B-ciclodextrina nas propriedades físico-químicas de amidos de cereais

Processo: 12/09047-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de julho de 2012
Vigência (Término): 30 de junho de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Vinicius Rubens de Biagi
Instituição-sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Complexos de inclusão   Amido

Resumo

A B-ciclodextrina (B-CD), por ser um oligossacarídeo cíclico com núcleo hidrofóbico, pode formar complexos de inclusão com várias moléculas orgânicas e inorgânicas. Em amidos, a B-CD pode modificar suas propriedades físico-químicas. O objetivo deste trabalho será investigar o efeito da B-CD nas propriedades físico-químicas de amidos de trigo, milho normal, milho ceroso e milho com alto teor de amilose. Teor de amilose lixiviada, propriedades de pasta, propriedades térmicas, fator de expansão e solubilidade dos amidos, além da sinérese e transparência das pastas dos amidos com diferentes concentrações de B-CD (1, 2, e 3 %) serão avaliadas.Este trabalho faz parte de um projeto maior de auxilio a pesquisa financiado pela Fapesp (proc. 2011/20387-1)