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Estudo das características microbiológicas e físico-químicas do leite UAT ao longo de seu processo de produção e vida comercial

Processo: 02/03636-9
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2002
Vigência (Término): 30 de setembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Ana Maria Centola Vidal
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Leite   Análise microbiológica   Análise físico-química   Bacillus cereus

Resumo

Dentre os alimentos de origem animal de maior consumo destaca-se o leite e, em particular, o leite tratado por ultra alta temperatura (leite UAT). Tendo em vista a sua praticidade de conservação e uso e também seu longo período de vida comercial, é um produto que tem ganhado a preferência do consumidor. No que diz respeito a sua qualidade, embora seja um produto considerado por leigos como "estéril", inúmeras pesquisas têm mostrado que diferentes microrganismos podem ser encontrados no produto exposto à comercialização, não estando definido as suas possíveis origens. Assim, idealizou-se o presente trabalho objetivando o estudo microbiológico e físico-químico ao longo de todo o processo produtivo do leite UAT, no sentido de descobrir e avaliar os possíveis pontos ou situações que possam vir a comprometer a qualidade do produto. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
VIDAL, Ana Maria Centola. Leite UAT : estudo de características microbiológicas e físico-químicas e investigação epidemiológica do Bacillus cereus ao longo de sua produção e vida comercial. 134 f. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal.

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