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Avaliação do potencial antihelmíntico de extratos de plantas

Processo: 12/22096-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de maio de 2013
Vigência (Término): 30 de abril de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Rosangela da Silva de Laurentiz
Beneficiário:Marina Lais Sabião de Toledo Piza
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos   Produtos naturais   Química de produtos naturais

Resumo

O objetivo inicial do trabalho é realizar a avaliação in vitro dos extratos etanólicos das folhas do Psidium cattleianum Sabine (araçá vermelho), Bauhinia forticata (pata de vaca), Myracrodruon urundeuva (aroeira preta) e polpa dos frutos da Dipteryx alata (baru) e da Syagrus romanzoffiana (coquinho catarro) a partir de testes de inibição de eclosão de ovos, motilidade e desenvolvimento larvar dos nematóides gastrointestinais da família Trychostrongylidae, e.g Haemonchus sp., Trichostrongylus sp. e Coperia sp que são os que mais contribuem para as perdas na produção de ovinos. Serão avaliados inicialmente os extratos etanólicos dessas plantas. Se os resultados forem promissores os extratos etanolicos poderão ser particionados com outros solventes e essas frações avaliadas para uma possível separação e identificação dos constituintes das frações mais ativas