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Efeito da substituição parcial do soro fetal bovino na diminuição da concentração lipídica intracitoplasmática em embriões bovinos produzidos in vitro

Processo: 12/22672-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2013
Vigência (Término): 31 de maio de 2014
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Animal
Pesquisador responsável:Raysildo Barbosa Lôbo
Beneficiário:Carolina Gennari Verruma
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Embrião de animal   Fertilização in vitro   Criopreservação animal   Maturação   Oócitos   Ácidos graxos   Técnicas in vitro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bsa | concentração lipídica | fertilização in vitro | Sfb | Micromanipulação de embriões bovinos

Resumo

O encontro entre ovócito e espermatozoide permite o surgimento de um novo organismo. Tal processo, conhecido por fertilização, varia de um organismo para outro, no entanto, algumas etapas são conservadas. O desenvolvimento dos embriões em mamíferos ocorre no interior do sistema reprodutor feminino, o que permite sua nutrição e proteção com todos os componentes adequados para o embrião. O desenvolvimento in vitro é complicado e perigoso, pois até o momento ainda não foi possível encontrar os componentes que simulem de maneira adequada todo o suporte de nutrientes gerados pelo sistema reprodutor feminino. A produção de embriões in vitro (PIV) procura mimetizar o ambiente, as condições e a nutrição necessária para que o embrião seja viável. No entanto, alguns componentes do soro fetal bovino (SFB) adicionados nos meios de maturação in vitro (MIV) e de cultivo in vitro (CIV) ainda são desconhecidos e supõe que estes aumentem a quantidade de lipídeo do embrião, tornando-o menos resistente ao processo de criopreservação. Desta forma, o projeto visa o estudo da substituição parcial do soro fetal bovino (SFB) por albumina sérica bovina (BSA), que não possui ácidos graxos (BSA For V/FAF), para analisar a sua influência na produção in vitro de embriões e quantificação do percentual de lipídeos, visando a produção de embriões com uma maior criotolerância. (AU)

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