Resumo
O trabalho será realizado no Laboratório de Produção Ovina, pertencente ao Departamento de Zootecnia da FCAV, Unesp, Câmpus de Jaboticabal, SP. Trinta cordeiros Ile de France, machos não castrados, com 15 kg de peso corporal receberão dietas sem e com 10 e 20% de glicerina bruta, em substituição parcial ao milho, sendo o volumoso a cana-de-açúcar in natura da variedade forrageira IAC 86-2480, na relação volumoso:concentrado 50:50. Os objetivos serão avaliar os parâmetros qualitativos da carne (pH, temperatura, cor, capacidade de retenção de água, comprimento do sarcômero, diâmetro da fibra muscular, perda de peso na cocção, força de cisalhamento, perdas de água por descongelamento, número de substâncias reativas ao ácido 2-tiobarbitúrico e análise sensorial), além da composição centesimal (umidade, proteína bruta, gordura e matéria mineral), o perfil de ácidos graxos e o teor de colesterol dos músculos Triceps brachii, Semimembranosus e Longissimus lumborum. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, com três tratamentos e dez repetições, sendo as comparações dos tratamentos por contrastes ortogonais com auxílio do programa estatístico SAS (2003).
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