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Desempenho e características de carcaça de bovinos alimentados com dieta contendo caroço de algodão integral e vitamina E

Processo: 13/09883-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2013
Data de Término da vigência: 31 de março de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Angélica Simone Cravo Pereira
Beneficiário:Felipe Bispo Mendonça
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Vitamina E   Rendimento de carcaça   Antioxidantes   Algodão   Lipídeos   Eficiência   Gado Nelore
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antioxidante | Área de olho de lombo | desempenho | espessura de gordura | lipídios | Rendimento De Carcaça | Qualidade de Carne

Resumo

O caroço de algodão é um coproduto de baixo custo da indústria têxtil, rico em lipídios e classificado como segunda maior fonte de proteína, além de conter nutrientes essências em sua composição para o desenvolvimento animal e muito utilizado na dieta de ruminantes. Objetiva-se avaliar o desempenho e características de carcaça de tourinhos Nelore confinados recebendo caroço de algodão e vitamina E. Serão confinados 54 bovinos machos, inteiros, Nelore, com aproximadamente 350 kg de peso inicial, idade média de 24 meses. Os animais serão abatidos de acordo com o peso (bloco) e tempo de confinamento (aproximadamente, 75, 96 e 100 dias). As dietas empregadas serão compostas de diferentes concentrados, nos quais serão incluídos caroço de algodão, milho em grão seco, polpa cítrica, bagaço de cana cru e farelo de soja. Serão utilizadas três dietas: dieta controle sem caroço de algodão, dieta contendo caroço de algodão e dieta contendo caroço de algodão e 500 UI de vitamina E/kg de matéria seca da ração. Os animais serão abatidos e será avaliado o desempenho, rendimento de carcaça, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea e marmorização.

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