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MELHORAMENTO GENÉTICO DE PÊSSEGOS (Prunus persica (L.) Batsch) E NECTARINAS (P. persica var. nucipersica Dippel) DE BAIXA NECESSIDADE DE FRIO HIBERNAL

Processo: 13/16540-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de agosto de 2013
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Graciela da Rocha Sobierajski
Beneficiário:Luana Roveri Balestrin
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/09450-9 - Melhoramento genético de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) e nectarinas (P. persica var. nucipersica Dippel) de baixa necessidade de frio hibernal, AP.R
Assunto(s):Nectarina   Pêssego   Fruticultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frio hibernal | Fruticultura | Nectarina | pêssego | Melhoramento genético de frutíferas

Resumo

O desenvolvimento de novas variedades de espécies perenes é uma atividade de médio a longo prazo que não são comumente acompanhadas pelos alunos de cursos técnicos em virtude do curto tempo. Um programa de melhoramento genético que esteja em andamento, como o de pêssegos e nectarinas em desenvolvimento pelo Instituto Agronômico, pode ser um ponto de treinamento nesta área difícil de ser contemplada nos cursos técnicos. Assim, objetivamos neste projeto fornecer o treinamento prático das atividades comumente realizadas em ensaios de pesquisas, que são as mesmas realizadas em pomares comerciais, dirigindo o treinamento do aluno com vistas ao seu aperfeiçoamento profissional.

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