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Impactos da recria de bovinos de corte em diferentes alturas de pastejo e níveis de suplementação sobre a terminação em confinamento

Processo: 13/17092-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de outubro de 2013
Vigência (Término): 30 de setembro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Thomaz Marques Sena
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bagaço de cana-de-açúcar

Resumo

Será avaliado o efeito do histórico de recria de bovinos de corte em pastagens, de capim Marandu manejada sob lotação continua, em diferentes alturas de pastejo, associado a diferentes doses de suplementos no período de águas, sobre a terminação dos animais no confinamento. Os sistemas utilizados na recria serão: pastos manejados a 15 cm, associado a suplementação com 0,3 ou 0,6 % do peso corporal (PC) de suplemento, pasto manejado a 25 cm associado a mistura mineral ou 0,3 % PC e pasto de 35 cm associado a 0,0 ou 0,3 % PC. Ao final da recria, serão confinados 9 (nove) animais de cada histórico, num total de 54 animais. O confinamento será realizado em baias individuais, com controle e ajuste diário de fornecidos e sobras para mensuração de consumo de matéria seca. A dieta utilizada será a mesma em todos os animais, constituída de bagaço de cana-de-açúcar, em uma relação 20:80 (volumoso: concentrado) para ganho de peso médio diário de 1,200 kg, com 105 dias de confinamento (21 dias de adaptação, e 84 dias de período experimental). O experimento avaliará o consumo diário de matéria seca; ganho de peso médio diário; digestibilidade e conversão alimentar e peso final ao abate. O experimento será conduzido de acordo com o delineamento inteiramente casualizado, considerando o animal como repetição. Os dados serão analisados com utilização de procedimentos estatísticos do software SAS, com 5% de probabilidade.