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Alterações físico-químicas e microbiológicas em curimbatá (Prochilodus lineatus) e tainha (Mugil cephalus) durante o armazenamento em gelo

Processo: 14/02932-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de abril de 2014
Vigência (Término): 30 de setembro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Judite das Graças Lapa Guimarães
Beneficiário:Nathália Tiyo de Godoy
Instituição-sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/21367-0 - Desenvolvimento do método índice de qualidade (MIQ) para avaliação do frescor de curimbatá (Prochilodus lineatus) e tainha (Mugil cephalus), AP.R
Assunto(s):Tainha   Prochilodus lineatus   Peixes   Qualidade dos alimentos

Resumo

A susceptibilidade de peixes, e do pescado em geral, ao processo de deterioração faz com que o desenvolvimento e avaliação de metodologias simples e rápidas para classificação dos peixes em diferentes categorias de frescor e para estimativa de sua qualidade e vida útil restante sejam extremamente importantes. A qualidade de peixes pode ser avaliada por métodos sensoriais, físico-químicos e microbiológicos. Embora os métodos sensoriais sejam os únicos que podem ser utilizados pelos consumidores para avaliar a qualidade do pescado no momento da compra, os métodos físico-químicos e microbiológicos podem prover a garantia de que o pescado não trará consequências para a saúde dos mesmos. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE GODOY, NATHALIA TIYO; VENEZIANO, ANDRE LUIS; RODRIGUES, LARISSA DA CUNHA; SCHOFFEN ENKE, DARIANE B.; LAPA-GUIMARAES, JUDITE. QIM, CATA, and Word Association methods for quality assessment of flathead gray mullet (Mugil cephalus): Going beyond the trained panel. JOURNAL OF SENSORY STUDIES, v. 34, n. 2 APR 2019. Citações Web of Science: 0.

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