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Avaliação da eficiência do óleo bioativo da citricultura no controle bacteriano em fermentação alcoólica.

Processo: 14/13672-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de agosto de 2014
Vigência (Término): 30 de novembro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Celso Tomazin Junior
Beneficiário:Livia Mateus Reguengo
Vinculado ao auxílio:13/50704-4 - Avaliação da eficiência do óleo bioativo da citricultura no controle bacteriano em fermentação alcoólica, AP.PIPE
Assunto(s):Compostos bioativos   Bactericidas   Processos fermentativos   Óleos essenciais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bactericída | Compostos bioativos | óleos essenciais | processo fermentativo | Química

Resumo

O segmento da agroindústria sucroalcooleira carece de produtos ambientalmente sustentáveis e de desenvolvimento biotecnológico para aplicação em processos fermentativos. Neste contexto, existe uma demanda por produtos antimicrobianos naturais em substituição total ou parcial aos antibióticos atualmente utilizados pela indústria, os quais deixam traços remanescentes do produto nas células de leveduras, dificultando a sua comercialização no mercado como fontes de proteína para a ração animal. Assim, o presente projeto visa obter uma aplicabilidade tecnológica do óleo extraído da casca de laranja, atual resíduo da citricultura brasileira, por ser rico em compostos antimicrobianos bioativos. Além disso, o projeto tem em seu escopo desenvolver uma formulação com outros compostos que exibem essas propriedades e avaliar esse efeito sinérgico no processo fermentativo para o controle da contaminação bacteriana. Sendo assim, é prospectado avaliar em campo a aplicabilidade do produto nas dornas de fermentação da indústria sucroalcooleira para o estudo de sua viabilidade técnica e econômica.

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