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Estratégias alimentares para a produção da garoupa-verdadeira Epinephelus marginatus em sistema de recirculação de água salgada

Processo: 14/19656-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2014
Data de Término da vigência: 31 de março de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Eduardo Gomes Sanches
Beneficiário:Ana Paula dos Santos
Instituição Sede: Instituto de Pesca. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/07886-7 - Estratégias alimentares para a produção da garoupa-verdadeira Epinephelus marginatus em sistema de recirculação de água salgada, AP.R
Assunto(s):Produção animal   Maricultura   Manejo nutricional   Manejo animal   Alimentação animal   Garoupa   Epinephelus marginatus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:manejo alimentar | Maricultura | Piscicultura Marinha | Serranidae | Piscicultura Marinha

Resumo

A garoupa-verdadeira (Epinephelus marginatus) é uma espécie de peixe marinho com grande aceitação comercial, sendo que sua tecnologia de produção em cativeiro vem sendo desenvolvida, no Brasil, pelo Instituto de Pesca, desde 2005. Já foi possível obter a produção de formas jovens em cativeiro, entretanto, pouco conhecimento é disponível sobre o manejo da espécie sob condições de engorda. Trabalhos sobre práticas de manejo alimentar com esta espécie são raros, tornando o sucesso da engorda da garoupa-verdadeira muito aleatório. Considerando que a alimentação corresponde a mais de 50% dos custos de produção de peixes marinhos, o desenvolvimento de estudos nesta área é essencial para a viabilidade da cadeia produtiva. Este projeto tem o objetivo de testar diferentes estratégias alimentares para a engorda da garoupa-verdadeira em um sistema de recirculação de água salgada. Como resultado é esperado um incremento nas técnicas de manejo alimentar e a consolidação do pacote tecnológico para a produção comercial desta espécie. Objetivos: Avaliar o potencial zootécnico da garoupa-verdadeira Epinephelus marginatus em um sistema de recirculação de água salgada através da utilização de diferentes estratégias alimentares com a utilização de alimentadores automáticos. (AU)

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