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Desempenho, digestibilidade, consumo e características de carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo amilases exógenas associadas a silagem de milho inoculada

Processo: 14/18283-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2014
Vigência (Término): 30 de novembro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Caroline Alves Garcia
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus subtilis   Lactobacillus plantarum   Nutrição animal   Ruminantes

Resumo

O objetivo do presente trabalho é avaliar o desempenho, características nutricionais e de carcaça de cordeiros alimentados com silagem de milho inoculada ou não com inoculante bacteriano, associado a amilases adicionadas antes da alimentação. Os tratamentos serão: 1-Silagem de milho sem inoculante e sem enzimas; 2-Silagem de milho sem inoculante com adição de enzimas no cocho; 3-Silagem de milho inoculada com 1x105 UFC de Lactobacillus plantarum e 1x105 UFC de Bacillus subtillis sem adição de enzimas e 4-Silagem de milho inoculada com 1x105 UFC de Lactobacillus plantarum e 1x105 UFC de Bacillus subtillis com adição de enzimas no cocho. Serão utilizados 40 cordeiros da raça Texel x Dorper alojados em baias individuais contendo comedouro e bebedouro. Amostras das dietas fornecidas e das sobras serão recolhidas diariamente para posteriores análises laboratoriais. Os animais serão abatidos quando atingirem 38 Kg de PV e avaliações das características de carcaça e qualidade de carne serão realizadas. (AU)