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Influência do manejo do pasto e da suplementação com fontes lipídicas na recria de novilhos de corte no período das águas e estratégias de terminação no período seco

Processo: 15/04566-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de abril de 2015
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Rhaony Gonçalves Leite
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/00060-8 - Balanço de gases de efeito estufa e estratégias de mitigação em pastos de Brachiaria submetidos a diferentes manejos, AP.TEM
Assunto(s):Desempenho animal   Manejo animal   Suplementos alimentares para animais   Lipídeos   Capim braquiarão

Resumo

Diante da necessidade contínua de sanar dúvidas acerca das interações existentes entre o manejo do pasto de gramíneas tropicais, suplementação alimentar com fontes lipídicas e desempenho animal, bem como mitigar a produção entérica de metano de bovinos de corte, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a influência do manejo do pasto e da suplementação com fontes lipídicas na recria de novilhos de corte no período das águas e diferentes estratégias de terminação no período seco do ano. O experimento será dividido em duas fases, a primeira abrangerá a recria de novilhos no período das águas mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu manejadas em três alturas (15, 25, 35 cm) com três estratégias de suplementação com fontes lipídicas (soja grão, gordura protegida, sal mineral). A segunda etapa consistirá na terminação dos animais no período da seca utilizando duas estratégias (pasto ou confinado). Os animais receberão dietas com as fontes lipídicas da fase anterior até o abate. Mensurações da quantidade de metano entérico produzida serão realizadas em todas as fases, recria e terminação, visando definir qual a melhor estratégia de manejo do pastejo e suplementação alimentar sobre a redução na emissão de metano entérico.