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Metionina e lisina digestível sobre turnover tecidual, desempenho e rendimento de carcaça para frangos de corte

Processo: 15/04110-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2015
Data de Término da vigência: 31 de março de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Antonio Celso Pezzato
Beneficiário:Armando Carlos Contin Neto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/07099-5 - Metionina e lisina digestível sobre turnover tecidual, desempenho e rendimento de carcaça para frangos de corte, AP.R
Assunto(s):Desenvolvimento animal   Desempenho animal   Dieta animal   Nutrição animal   Frangos de corte   Metionina   Lisina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácido essencial | Músculo peitoral | plantas C3 e C4 | taxa de troca isotópica | Metodologia de exigência nutricional

Resumo

Serão realizados 6 experimentos para avaliar o efeito de níveis de metionina e lisina em dietas de frangos de corte através da mensuração da taxa de turnover tecidual, desempenho e rendimento de carcaça. Nos Experimentos 1 e 2, os frangos com 1 dia de idade receberão as seguintes dietas experimentais com diferentes inclusões de lisina digestível: 1,01; 1,06; 1,11; 1,17; 1,23; 1,29 e 1,35% de lisina digestível. Nos Experimentos 3 e 4 os frangos a partir dos 22 dias de idade receberão dietas experimentais com diferentes as diferentes inclusões de lisina digestível: 0,89%; 0,94%; 0,99%; 1,04%; 1,09%; 1,14% e 1,20% de lisina digestível. Nos Experimentos 5 e 6, os frangos com 1 dia de idade o serão distribuídos de forma casual em 7 dietas experimentais com diferentes inclusões de metionina digestível: 0,39; 0,41; 0,43; 0,46; 0,48; 0,50; 0,53% metionina digestível. Os Experimento 1; 3 e 5 objetivam captar a taxa de turnover tecidual das aves e os Experimentos 2; 4 e 6, o desempenho e rendimento de carcaça. Os dados obtidos pelos experimentos 1; 3 e 5. Os resultados obtidos nos Experimentos 2; 4 e 6 serão analisados por meio de análise de variância do procedimento GLM do SAS (2007) e os valores de exigência de lisina digestível serão estimados por meio de características de desempenho e de carcaça feitas através de regressão.

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